都是脾气惹的祸作文600字
我,一向以一臭脾气出名。今天,我有献丑了。
这不新年刚来吗,不一会呀,家里就来了客人。上次只来了两个还好说,可这次是一大帮,真烦人!为了避免惹祸上身,我只能多进房间里看电视解闷了。
听着外面喧闹着的声音,我就来气,无心看电视。但还是忍着,毕竟来者是客,作为主人的我,应欢迎才是。
终于要吃饭了,可是礼仪还是要遵守的,客人未食,我旗杆动乎!于是耐心等待着叫开饭。虽说如此,可客人一大帮的,一个小P孩又怎能做到餐桌上先食用?我想我还是退一步,海阔天空好了,毕竟冲动是魔鬼!
他/她们是用好膳了,可是,我又该怎样去吃饭呢?直接出去吃太没有面子了,她们叫我去吃,不知为什么就是想一口回绝,只好喝西北风了。不对,这里是封闭的房子,我看我是连西北风都喝不成了。
想着想着,便来气儿。凭什么就不能让我先吃饭,这些人,早不来晚不来,偏偏这个时候来,分明是要我好看。哎呦,胃病又犯了,怎么办呀!现在是吃饭也解决不了问题了,只能见机行事了。
已经是第五次叫我吃饭了,我还真不想吃。确切的说,是怕吃东西了。可没办法了,肚子饿是必须解决的,我只能先走一步再说了。第七次问我时,我只能小声地说吃面了。
果真,拉肚子了。都怪这臭脾气。如果不是这副臭脾气,我就不会饱受心灵上的摧残了。
真的,有点讨厌自己,如果再让你这臭脾气得意下去,我就跟你姓了。
这不,弟弟又把我的作业本给撕了,我急得直接把弟弟给打哭了。唉,为什么都是脾气惹的祸?我恨你!