你一袭白衣,飘洒而来,已是十一月。
我说你来晚了,没有如期而至,忘了我们的约定么——我的朋友。
雪不语,依旧洋洋洒洒奔向前方,毫不客气的打在我的脸上,哦,我的朋友,我早已习惯了你特殊而又别样的问候。
曾记否,你为我留下最最美好的回忆。
我不喜欢用银装素裹这个词来形容你,银子可有你的的晶莹?白布可有你的清澈?你不是金子,也不是银子,你是我心中最美的存在,你是你,你只是你。
我不喜欢用顽皮的小孩、可爱的精灵来形容你,你几时天真无邪了?你分明就是那不懂情为何物的特立独行的少女,看准哪儿就落哪儿,不顾后果的落下,即便,那是一条不归路。
我不喜欢用可爱来形容你, 你哪里可爱了?与你相识甚久,也没发现,你明明就是冷酷无情的不留情分的。
但,我就喜欢你的冷酷你的无情,喜欢你的无暇,喜欢你的洁白,喜欢你的单纯,喜欢你的不食人间烟火……
我不喜欢这一切,皆因我喜欢你。
后记:佛说前世五百次回眸,才换来今生的的一次相遇。终于,你飘落到我的掌心,一丝冰凉直透心扉,即使一眼万年,我仍不敢睁开眼睛,好怕,好怕,你会化为一滴水。可你还是走了,挥挥衣袖,不带走一片云彩,仍然,仍然是那万年不变的一袭白衣。