同桌的你作文800字
第一次见到你的时候,你短发、圆脸、扁鼻子,穿着一件褪色了的紧小的水红公主裙,红漆皮鞋,这套衣装2年前我也穿过,现在穿有点土了。
语文是我的强科,第一堂语文课当老师提问的时候,我率先举起了手,回答完毕,老师给了我一个赞许的微笑。这时你举起了手,你对我的答案进行了一些纠正和补充,然后老师和同学们给了你一片赞许的掌声。我的脸羞红了,决定在学习中和你一较高下。
你的英语比我强,我也不示弱,除了上课认真学习外还参加了课外英语辅导班。又一次英语单元考试成绩揭晓了,我虽然上升了一个台阶,可是你的满分却是我遥不可及的。我有些泄气,上课也有点懈怠。一天课后你拦住我,伸出手对我说:“我们做学习上的竞争对手也做好朋友吧,我教你学习英语的一些小窍门。”我和你的手紧紧地拉在一起。又一次考试,在你的帮助下我的英语终于得了前所未有的110分。
我们从此形影不离,我开始留心观察你,你很少买零食吃,也从来不和我们一样把学校食堂的饭菜草草吃几口后就倒掉,而是很认真地吃完。有一次我好奇地问你为什么。你告诉我,2年前的暑假,你去过爸妈打工的广州,发现他们每天工作10多个小时,工资不高,吃的饭菜也不好。此后,你就不再乱花零用钱,你打算把它们攒下来买一张火车票,来年暑假去广州看爸妈。你见我眼里似乎泛起了泪光,拍拍我的肩故作轻松地笑着说:“其实最主要的是‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’。我吃完了,咱们走。”我笑笑说:“你先去,我就来。”看着你离去的背影,我忽然明白开学那天你穿的2年前流行过的公主裙,一定是你去广州后妈妈给你买的,你想念爸妈啊!我扬扬头,眨巴着眼睛,努力地把泪水收了回去,开始大口地吃起学校提供的饭菜来:其实饭菜很可口,营养搭配也很全面,真的!
从此,同桌的你在我心中不再是圆脸扁鼻子的丑小鸭,你是那么的可爱和美丽!你永远是我最好的朋友!