“野心”成就财富作文650字
“不想当将军的士兵不是好士兵”。这说明一个人的成功首先要有“野心”,在我看来,财富也正是如此。
曾经有一个真实的故事。一位百万富翁,白手起家,辛苦创业,在他快要离开人世间时,他立下了一份遗嘱:穷人想要成为富人,最缺少的是什么?如若谁能想出正确答案,我将给他一百万,谜底将在我死后一年揭开。
他死后,律师所收到了上万封信,有说他是疯子的,有说出自己见解的,有认真回答问题的。经过漫长等待,一年后律师在众目睽睽下取出放在保险箱的信,信上写的是……所有人都屏住了呼吸。“野心”!律师激动地说,一位来自法国的小女孩与富翁所想一致,并赢得了这笔奖金。
在中国历史上,有一位着名的也是唯一一位女皇帝——武则天,你能说她没有“野心”吗?她本是一介女流,在那个重男轻女的时代,她一步一步向上爬,嫁给了当时的皇帝,又利用自己所能利用的一切手段,逐步掌握大权,在最佳时机夺取皇位,当上了女皇帝。她拥了天下,不正是拥有了全天下的财富?成为最富有的人。
再回想遥远的古代,周文王、周武王时期,他们不正是因为有“野心”,才勇于挑战纣王,赢得了全天下吗?
朱元璋本是一个一贫如洗的和尚,但他不甘心屈于人下,组织起义,推翻腐朽的元朝,登上皇帝宝座,创造了一时辉煌的明朝。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。历史上这样的人物不胜枚举,正应了那句拿破仑名言“不想当将军的士兵不是好士兵”。如今的我们应继往开来,创造辉煌,在学习上,拿出“野心”,去勇争第一。