或许,回过头,走走以前的路,你会发现你苦苦寻找的记忆;或许,回过头,看看以前的试卷,你会发现你苦苦思索的错题;或许,回过头,想想以前的事情,你会发现你已经改变了许多。
一切的一切,都要从那串调皮的钥匙说起。
2月20日,我想我不会忘记那一天,我那串钥匙静静的躺在我的校服裤子左口袋里,此时的他,正竭力穿破那个仅有硬币那么大的洞口,想要从裤子左上侧被划破的口子中勇敢的跳出,就在那时,体育课的时候,跑步的时候,就是那时了,他凭借自己高超的物理知识,利用那微小的惯性华丽的跳到了操场上,伴随着清脆悦耳的丁零声。
我毫不留情地将他逮捕,并将这个越狱的逃犯关进了心前的那个衬衣口袋里。那串不安分的钥匙晃啊晃啊,在衬衣里荡起了秋千,终于,他再次伺到了时机,在做腹背运动时仍旧运用强悍的物理——万有引力,通过重力的帮助,撑着降落伞飞到了地面上,白色的卫生纸将他盖住,使他得以被我继续绳之以法。
为了彻底消除这个逃犯越狱之心,我只好将他塞入了我最后一个,也是最“坚固”的内衣口袋里,一串小钥匙而已,还怕制服不了吗?
放学了。
我熟练地将手伸入裤子口袋里,没有!这时我忽然想起了体育课的那次“逃亡”,冷笑了几下,将手伸入内衣口袋中。
暖暖的气流使我的手温热了几分。
此时,我忽然发现一个令人不可思议的结果,钥匙穿越了!!!钥匙不见了!!!!没了!!!!!
我左找,右找,上找,下找,原来每个口袋都不简单;我想了又想,猜了又猜,每个钥匙的心思还真奇怪!
无奈了,逮个人吧。
“唉,李××,我车钥匙丢了,你带我回去吧。”
就这样,怀着满腔的悲愤和恼怒,我踏上了回家了路。
到家了。
我迫不及待地和爸爸抱怨起了今天那悲摧的遭遇,正当我说到”让后我就把钥匙放到这里了“时由于用力过大,内衣完全被我的手提了起来。
这一定是我最悲摧的一天了,钥匙不紧不慢,悄无声息的从衣服后面露出了半边脸。
我被钥匙戏弄了!!!!!!我居然被钥匙戏弄了?!!!!!
这不科学啊!
2月21日,我想了整整一天,悟出了其中的道理。
这串钥匙是在提醒我,不要光顾着口袋里和口袋前,有时也要回头看看。
是啊,生活中又何尝不是这样的,当你在一味地关注前方时,不妨回头看看,也许你想要的答案,就在身后……
2月22日,语文早读,划第一单元词语。
老师提到了”枉驾“这个词,问”枉“这个字在哪里出现过,我敢肯定,班里大部分同学只是想着前面的课文,而忘了在第一单元之后的《出师表》里的”猥自枉屈“吧。这更加证实了上面的这个道理不是吗?
通过钥匙的传奇经历和我回家的不易,我得到了这个道理,我认为不亏,一点都不亏,反而我觉得我应该感谢我的钥匙,是他,让我明白了:回头一看,有时胜似前行探索。
或许有一天,当你轻轻转过头的时候,你便会发现你想要的,也许它在你身后已默默等待了许久……