我的雷锋叔作文900字
我爸有一个兄弟,村里人都叫他大傻。其实他也不傻,大家之所以这么叫他,都是因为他爱干那些“白忙活”的事。例如……
俺要爹
爷爷分家的时候我就在院子里摘黄瓜,奶奶去世了,爷爷叫来大傻,爹,还有大姑。点了一袋老烟吧嗒吧嗒的抽着,爷爷叹了口气说:“你们看屋里头啥东西好,就跟爹说一声,爹就送给你们了!”姑姑先开口的:“爹,你那电视反正也不看,别放坏了,都是好东西,妞妞就快放假了,你看不如就给妞妞看吧。”爷爷点点头,爸爸说了一句:“爹给什么我就要什么!”爷爷依旧点点头,然后,他开口了:“老大你最不容易,你想要什么?”大傻愣了愣说:“爹,俺什么都不要,俺就要爹!”说完自己哇一声哭了!我觉得,那时候爷爷眼睛也是湿的吧!我听见大姑临走前嘀咕了一句:“傻大个,装什么孝顺!”心血来潮的我跑进了屋,抱着大傻说:“大傻好样的!”他回了我一个大大的傻笑,那是第一次我由衷的敬佩他。
不怕,俺打得过
星期天跟妈妈去赶集,街上人潮攒动,妈妈紧紧拉着我的手,生怕我被挤丢了,我看见了一只手伸进了身旁阿姨的口袋,还没等我反应过来,就听见了那再熟悉不过的声音“你偷东西!”是大傻,那小偷手立马抽了出来,指着大傻大声叫骂:“你个孙子,哪只眼看见你爷爷我偷东西了,找揍是吧。”我挣开想要拉着我离开的妈妈的手,去拉大傻,我想拉他一起跑,他低下头摸摸我的头说:“阿黎,不怕,俺打得过他,快跟你娘回家!”等大傻回家之后,脸上青一块紫一块,大伙都取笑他,说他吃饱了撑着没事找事!他低着头一句话也不说。我偷偷写了一张纸条塞进他口袋里!
阿黎,叔马上会来
大傻带我下地,路过村里的大坝,不知道谁家的小孩,在河里洗澡的,大夏天的,路上连个人影都没有。我看见他正游得兴起,突然……“救命,救命,救……”大傻扔下一句:“阿黎,叔马上回来!”就朝那边跑去,一跃,就跳进水里了。我忘了那孩子是怎么被大傻拖上来的,只是记得,大傻再也没上来,我哭,我闹,我喊,我叫,可是周围没有一个人……
我听娘说过,大傻最怕水了,那么当时到底是有多么大的勇气,才能让他不顾一切地跳下去,那不认识字的大傻又会不会知道我塞给他的那张纸条上歪歪扭扭地写着两个字:雷锋!
叔,大傻叔,雷锋叔。敬礼!!!