近日工作顺利吗?
七月,栀子花开。七月,亦是我们毕业之际。六年时间如白驹过隙,稍不留神就从你身边溜走。我们学校的老师数不胜数,性格也形形色色:有温柔的,有孩子气的,有严厉的……而您,却面面俱全。
您是一位教导有方的好老师。我们最爱上您的课。一上课,只要您那如银铃般清脆的声音在我们耳畔响起,我们就全身来劲儿。背,挺得笔直,眼神,全神贯注,大脑,快速运转。就连平时家喻户晓的“调皮鬼”也争先恐后地举手回答问题。您就像一块磁铁,无时无刻不吸引着我们的眼球,令我们孜孜不倦的跟着您到知识的海洋里尽情地遨游。
您是一个富有孩子气的“大姐姐”。在课堂上,您不时与我们为了一个问题争得面红耳赤,也不时与我们开开玩笑,您那风趣幽默的话语常常使我们捧腹大笑。如果少了您,我们班每天不知少了多少欢声笑语。您也许不知道吧,我们私底下都称您为“英姐”呢!
您是一位好学的老师。您知道自己书法写得不太好,就“不耻下拜”拜我们班众所周知的“未来书法家”为师。一有空也会勤练习。您的这种好学的精神,已为我们树立了一个好榜样,让我们都努力去改正自身的不足。
您为人处事都很低调。套用我国现代着名学者闻一多的一段名言来说就是:人家是说了再做,您是做了再说;人家说了不一定做,您是做了不一定说。
李老师,您是我小学阶段最后的启蒙人,您在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,您辛苦了!
祝:身体健康,青春常驻!