倒霉的一天作文900字
那一天是爷爷带着我和弟弟去爬红山,进门口刚没走几步脑袋就与一些指甲大小的石头做了个亲密接触,原来是一群七八岁大小的孩子在向我扔石头,而弟弟则在身旁笑着,我气得脑袋都要冒烟啦,二话不说便冲了过去,那群小孩儿见情势不对,吐吐舌头便一溜烟跑了。追出一段路程,不但没有捉住他们,相差距离反倒越来越远。无奈,只好无功而返,顶着头上的大包继续向山顶出发。
刚爬到半山腰,眼尖的我发现了一条通往山顶的捷径,而爷爷却警告我不要去走那条路,但我却不听话执意要去,并振振有词道:只有不断探索,才能发现新事物。最终爷爷揪不过我,只好勉强答应下来,并对我说:到了山顶别忘了把你的新事物给我们看看呀。我打了一个OK手势,表示没有问题。当我爬拉一半路程时发现旁边的石壁上有一个洞并想探过头探一究竟时,发现了一团黑乎乎的东西,机灵的我立刻做出反应,这是___马蜂。我想跑,但双腿却像灌满了铅似的,想跑也跑不动。这时马蜂发觉了我的存在,并轮番向我进行针刺攻击,蜇的我哇哇乱叫并一口气跑到山顶。“你怎么了?”我一抬头,原来是弟弟。而爷爷却边抽烟边说:“被马蜂蜇了吧。”我不吱声,但爷爷仍不顾我此时的心情,接着说:“难道你脸上的打包就是你发现的新事物吗?哈哈哈哈哈……”我此时连仿佛像一个苹果一样红,这就是不听话的后果呀。
歇了好一会儿,脸上的大包变小了,疼痛消失了,准备下山,我边走边和弟弟聊天。突然,一块石头将我绊倒,并顺着下坡我又在石头上打了好几个滚。停下之后,腿上便火辣辣的疼,一看,伤口上沾满了沙粒和泥土,我想哭,但哭不出来。只好带着疼痛下山回家。
因为红山离我家较远,所以爷爷是用电动车带着我和弟弟来的。在路上,爷爷可能只想着快点回家给我治疗,丝毫没有看见前面的车打开了车门,而我们却没有停下,径直冲了上去。经过我的提醒,爷爷终于反应过来,将车把使劲一转,车子虽然没有损伤,但我的伤口又与车门尖撞了一下,真够倒霉的呀。