摘橘子作文550字
花木灿烂的春天已经过去,我们正步入丰收的季节——秋天。今天我们一群人正要去摘桔子呢。
今天的天气格外清爽,空气也十分的清新,来到果园,句子特有的香味扑鼻而来,空气还带着甜味,让我的食欲又增加了几分。橘子树上结着大大小小的灯笼,看上去十分可爱,忍不住想咬一口。
叔叔搬来三个梯子,供我们采摘。爸爸架好梯子,正想上去时,我一马当先,先抢了上去,“爸爸,帮我扶好梯子。”我嘿嘿笑了一声,爬了上去,一眼便看上了那个最大,光泽最好的橘子,我伸手抓住纸条,想摘下它。呀,这枝条怎么这么粗。我拧半天也没拧下来,我猛地一扯,手一滑,那橘子“啪”的掉在了地下,身上顿时多了一片淤青。
这时,叔叔又拿了剪刀和篮子给我,我看着地上的橘子,觉得十分可惜,多好的一个橘子,却被我给浪费了。我又上了树,这一次,我十分谨慎,生怕“弄疼了”橘子。篮子篮子里的橘子终于一个一个多了起来。弟弟看了,也不示弱,也动起手来。
大家动动起手来,我摘着桔子,爸爸扶着梯子,过了一会儿,又交换起来。不过还是我和弟弟摘得时间最多。
橘子种类很多,我们摘了大橘子,又去摘小橘子了。我终于忍不住剥了一个小橘子吃了起来,橘子汁酸酸甜甜的,真是好吃。
终于,经过几小时的采摘,两个篮子里已经装满了大大小小的橘子。我们一路吃着橘子载着劳动成果回了家。