跨越门槛作文650字
自我们学步迈出第一道门槛起,人生便翻开了坎坷曲折的一页,在我们的成长过程中,跨过无数的门槛,有时一步跨越,有时摔倒,有时望而却步。
面对人生的门槛,我曾恐惧过,曾退缩过,曾鼓起勇气想跨越过,最终我跨越过了门槛。
有人很不屑,不就是跨过一个门槛吗?用得着你这样子吗?如果你也这么想,那你就错了,“跨越门槛”绝非一件轻而易举的事情,“跨越人生的门槛”不仅需要力量,还需要勇气。
在跨越过“无数的门槛”后,令我记忆犹新的是那一次:我从降临的人世间,第一次遇到这么高的“门槛”。天哪!我该怎么办呢!心里好像有一个代表前进的勇气小天使和代表落后的灰心小恶魔在争辩,突然,耳边回想着妈妈说的话:不管遇到什么事情,一定要坚持到底,向前进!
于是,我便向前迈了一小步,可是又想:如果摔倒了怎么办?这么高的“门槛”,摔一跤,肯定会很疼。还是……想到以前的努力都白费了,哎!想到这里,脑海里浮现出妈妈的面容,那双眼睛充满了对我的希望与期待。最后我决定勇敢的跨越,绝不动摇。因为这种力量与观念,我成功了!之后,也因如此跨越过了许许多多的“门槛”。
面对同一个“门槛”,有人在门外无聊的走动,而有有人却一步跨越,为新奇美妙的风景感叹。一个不想跨越“门槛”的人,只能是一个精神上困的人,每个人都不想做这样的人吧!只要你有足够的力量和勇气,看到这些美妙的风景你一定会为之动容。
让我们一起加油!一起并肩跨越无数个“门槛”吧!