无私的人作文500字
怀着十分崇敬的心情,我看完了《邓小平》这部电影。邓小平的形象,不断在我眼前浮现。他那威严的身躯,那洞察事物的深邃的目光,那流露在眉宇间的忧国忧民的神色。只有像邓小平那样大公无私,襟怀坦白的人,才能成为真正的人。
我深深的为邓小平的赤胆忠心,光明磊落的品质所感动。在中国共产党的领导下,他受过无数严峻的考验,不管他经过了多少困难,他始终坚信对革命事业的坚定,对党和人民的真诚。
邓小平26岁时,在上海担任中共中央秘书长,为了不引人耳目,他开了一个瓷器店。有一天,邓小平在楼上与自己的同志谈论革命之事。突然,有一位反动分子故意带领一些人来店里闹事。当时,邓小平把个人的安危置之度外,为了保护革命同志,他沉镇、机灵下楼与众人周旋。我钦佩他的气魄,我更为他的不考虑个人得失与安危的行动而感动。他才是一个真正的人,一个高尚的革命者。
我想到了现在的有些人,面对歹徒的行凶抢劫行为,他们不敢挺身而出;在上级面前,他们唯唯喏喏,从来谈不上批评上级的过失;在下级面前,容不得别人半点不同意见,受到了误解,更不能忍辱负重,以大局为重。
这部影片能开阔人的胸怀,净化人的灵魂,使我们懂得什么是无私。让我们每一个人以邓小平为榜样,做一名无私的人吧!