又见十字路口作文
已渐近5月的天,空气仍然是阴冷又潮湿的,这多不符合这个南方小镇一贯的气息。然而,这似乎一点都不影响到这群备战高考的孩子们。而我,就犹如这个不合适宜的天气一般,企图融入到这个于我格格不入的学习氛围中去。
窗外的汽车响起亢长的笛鸣。在那个拥挤的十字路口,我看到司机疲惫的神态,行人局促的脚步,也许他们赶着去开一场很重要的会议,也许他们赶着去看一场即将上演的电影,就这样来来往往,一拨人走了又一拨人来了,如此往复,容不得我去猜想他们是向左还是向右,抑或直行。
父母的喋喋不休,老师的谆谆教诲如空气一般弥散在耳边。我感觉到耳膜在剧烈的震动,然后我仓惶逃离。
这个年代是遗憾的。
没有浊酒一杯浅斟低唱的悠然自得,没有轻舞倪裳信手拈花的闲情逸致。
那些关于我的梦想,我的青春,我天马行空的畅想,都犹如仓皇落下的夕阳。夹杂着余温投下微弱的光,空荡荡的只剩下我那被拉长倒影。还有几许躁动和不安。
我想我真是个不服输的孩子。
所以一个人背起了行禳,倔强的行走在梦与现实之间。