坚强——致灾区的朋友们作文800字
5月12日这天你们一定吓坏了吧……
而今,你们的家园已成为一片废墟;或许而今,你们的亲人已离你而去,昔日的朋友也已离去,又亦或昔日坐在同一间教室里的同学也已不在;也许此刻,伤痛已象影子一样挥之不去;或许……此时此刻,我想对你们说:“一定要坚强,要挺住!”
灾区的小朋友们,今年的六一节少了爸妈的礼物,少了老师的夸奖你们有没有哭?你们一定还记得任思雨的那《两只老虎》的歌声响彻在废墟上空吧!快快察干泪珠吧,唱起你们喜欢的歌,我们会带你们走上回家的路!
“求求你们,让我在救一个,我还能再救一个!”——灾区的朋友门,你们一定还记得5月15日那天废墟上空回荡的这个声音吧!你们也一定不会忘记有一个人,在她的15个亲人去世的情况下,还坚持奋战5天5夜直至晕倒都不愿停止工作——对,她就是蒋敏!你们一定也不会忘记在地震后,那来自全国各地的饱含了爱心的捐款和那一场场的义演!你们也一定不会忘记那来自全国各地的虽未曾见过的面孔却伸出了一双双援手……为了这来字四面八方的飞扬在废墟上的爱,你们必须坚强!
你们一定还记得那么以为人民教师,在讲台下用生命守护身体下的四个学生;还记得有那么一位母亲,用自己的身体为孩子挡住了断壁残垣的重压;也还记得一位正直青春的幼儿园教师,为了指挥学生安全逃离,而付出了短短二十几岁的生命吧!——为了这些逝者,你们必须坚强!
你们一定还记得胡锦涛总书记那句“任何困难都压不倒英雄的中国人民。”;也一定还记得那奔走在废墟上的温家宝总理的背影;也一定不会忘记在“抗震救灾演出”中那首响彻华夏天地的那首诗——《我们有一个强大的祖国》!更不会忘记全国网友门的那句“加油中国,四川挺住!”是的,最后我们胜利了,我们战胜了地震——你们必须坚强,因为你们有一个强大的祖国,再大的困难也会挺过去!
你们要坚强,因为在废墟中充满了来自四面八方的爱;你们必须坚强,因为在远方,有牵挂你们的亲人;你们要坚强,因为你们有一个强大的祖国;你们必须坚强,因为你们要重建家园!!!