有一天,美和丑在海边邂逅。他们互相从勇道:“咱们到海里去游泳吧!”
于是,他们脱了衣服在海里游泳……
过了一会儿,丑回到了岸上,偷偷地穿上了本来属于美的衣衫,竟独自走掉了。接着美也从海里出来,她发现自己的衣服不见了,又不能赤身裸体。只好穿上了丑的衣服。
所以,直到今日,世上男男女女错把丑当作美,美当作丑。然而,有些人看见过美的真面目,尽管穿错了衣服,但他们还是能认出她来。有些人认得丑的真面目,衣服蒙骗不了他们的眼睛。
世界真是太小了。一天,美与丑又见面了。于是,一场恶战便开始了。
美对着丑气愤的训道:“你真可恶,竟拿我的衣物独自跑掉,我今天要和你较量较量!”
丑听后死笑着脸皮应付道:“来呀!谁怕谁呀!”
“你别仇美了”,美接着说道:“别以为穿上我的衣服就是美的。”
丑听后讥笑道:“你啥样?还说我!”
美听后说了一句气话:“你是一条批着羊皮的狼。”
丑听后极为大怒:“我靠,你也不撒泡尿照照看自己长啥样!还有资格在着说我。”
美听后不解地问道:“我长啥洋呀?”
丑答曰:“丑样呗!”
美气愤之中灵机一动:“我很丑,但是我很温柔。”
丑听后大笑道:“我靠,温柔有个屁用!你真以为你是个大美女呀!简直就是笑话。”
美听后火冒三丈,只见她举起手指指着丑大骂道:“你真是个垃圾!”
丑听后还真要脸,竟反了一句:“你才是垃圾那!”
显然,丑的脸色有些苍白。
美见此良机,于是向丑讲起了大道理:“人生在世应求貌美,但更应该求心美。”
丑听后咧着嘴笑道:“新长在肚子里,谁看呀!”
美听后引经据典,细声细气的对丑说:“日久见人心,这你难道都没听说过吗?”
丑听后又冷冰冰地笑道:“我靠,那不到猴年马月去了!”
美听后大笑道:“哈哈哈,这你就不懂了……”
话音未落,丑急忙问道:“我有啥不懂的?”
美不急不忙地答道:“心急吃不了热豆腐。”
丑听后耍起了死狗:“凉拌豆腐也不错呀!”
美听后再次提起了手指:“你简直无药可救了!”
丑听后再次的不要脸起来:我四肢健全,身体键康,何来无药可救?
美听后气的快要爆炸了:你快把我的衣服还我。
丑后着脸皮再次耍起了死狗:不还不还就是不还!
美听后脸刹时变得苍白,她不在温柔了,她变得野蛮起来了,只听美饿恶狼~地对着丑大骂道:你就是古代的一种兵器!
话音未落,丑忙插道:什么兵器?
美冷笑道:剑!
丑听后百思不得其解。想啊想,终于开口道:你才贱呢!
美见丑不思悔改,于是又大骂道:你光屁股上吊——死不要脸。
丑听后脸变得通红,发烫,它无法再应对下去,于是夹着尾巴屁颠屁颠地逃走了。
由此,我们可以清楚地看到:披着羊皮的狼终于会被别人所排斥,因为它们没有充分的理由证明自己是美的,除非它们改变自己的性情,变得心灵美好。
在生活中,丑恶往往打着美好的旗帜在外嚣张,但最终没落的个什么好下场。虽说有些丑恶的东西蒙哄过关,但他们的一生过的很不塌踏实。因为群众的眼睛是响亮的。即使他们蒙哄过关了,但也将在指责与提心掉胆声中度过自己的余半生,度过那不为人过的日子……
你说,这样的日子好过吗?这样的日子好受吗?这样的日子是最好的吗?
不,不,这一切的一切都将被否定,因为只有美好才是人们所向往的!