怀恋语文老师作文1500字
语文老师离校已经快一个星期了,我很想他,想他与我们大家一起谈笑风生,想他默默为我们付出,想他对我们寄予殷切的希望。
我们班是一个很有主见的班,同学们敢说敢做,什么比赛啊,活动啦,我们班比哪个班都干得起经,大家兴致高,赢得次数也很多。但我们班在全校已经“挂科了”。只要谁一讲到我们班便都知道这的确是一个乱得不行的班,我们班是“先驱者”,是学校的“导航仪”,有什么事必定是我们班最先动,所以名声很不好。但是,语文老师,一个快70岁的慈祥老人,经历过风雨,经历过人生的坎坎坷坷,他也曾年青过,所以他理解我们,他知道我们的叛逆,他并不曾对我们做很高的要求。
高二升高三是一个紧张的过渡段,他带领我们复习,为高考冲刺做好准备,我们似乎比以前懂事多了,我想:慢慢地我们该由一只只弱小的雏鸡,变成那蓝天上翱翔的一只只雄鹰吧!
但我们决计想不到,他已经快要离开我们了。
补课时的最后一个语文晚自习,他只说了一句话:“你们静下心来做作业吧!”我们并不都听他的话,有的看小说,有的讲话,有的在玩手机,但大多数人还是在认真做作业,时不时还有手机铃声在课堂上响几次,奇怪的是老师并不说我们,他或低头,或抬头,或沉思。
晚自习下后,他并没有很快离开教室,而是站在讲台上凝望了一会儿,才慢慢走出教室,我在后门等好友小代,,看见了他,我竟没向他问好,他又站在后门外,向教室望了望半分钟,才又慢慢走了,我没有再看他。
我那时很不高兴,今天小代让我等了她这长时间,我不耐烦地叫了她,让她快走,她一个劲儿说:“等一下”。我急了,跑向教室问:“你今天是怎么了?”她并没有在意我说话时的态度,只是说:“语文老师要走了,我们待会儿去他住的地方去送送他。”我很吃惊,因为老师没有跟我们说他要离开这所学校,离开我们。我没有再说话,想到我刚才的做法,实在不应该。
刮了几天的风,天气很冷,我们身上都只穿着单薄的T恤或衬衣,走到路口,我们迟疑了,就我们几个人怎么能代表全班呢?我们不舍地往女生寝室里走了,不多时,我们从窗外看时,老师的门口站了一大群别班的学生,我们知道,那是他教的另一个班,当即,我们制定了一个明天早早起床去送老师的决策。
第二天,我们都早早地起了床,来到老师家中,桌子上有学生为老师写的心里话,还有那个班的签名,我们等了很久,他的妻子回来了,我们都恭敬地让出一条道,听他妻子说,老师是不愿和我们分别,所以才不和我们说,他就要离开这所学校,离开们。
不知怎的,一向刚强的我却想哭,我一次次深吸气,才没有让眼泪流出来,我想起了一句歌词:我知道你要离开我,不能够再牵我的手,哭得时候,泪往心里流……
老师很久才回来,我们全班同学都从他的家里拥了出来,没有人哭大家脸上都带着笑,我们和老师合了影留念,他还跟我们说了些鼓励我们的话。
天气很冷,风呼呼地刮着,天边的黑云荡来荡去,我们谁也没有觉得冷,一些同学把自己的手机号告诉了他,最后,我们为他唱了一首歌:一路顺风。
我们依依不舍地向教室的方向走去,不时回过头望望他,直到看不见他了,我们才议论纷纷地一同进了教室。
全班今天谁也没吃早餐,今天是放假的日子,不知怎地,我们都高兴不起来,上午两节数学课过后,我们就该放月假了。
回到家口,吃午饭时,我与父母聊起了老师,母亲听得津津有味,末了,母亲的眼睛红了,我不知,是否我讲得太动听。
又过了几天,来到学校,语文老师的房门紧锁着,我们再也找不回那样的感觉了,甚至尽量不匀窗户边上。
语文老师,谢谢您的耐心与宽容教诲,我想:你付出的将来不会令您失望。