感动作文1000字
静静的看完《感动中国—十二位杰出人物的感人故事》,心中突然有种说不出的感觉,给人以长长久久的思索与追问:是什么样的情怀使他们造就了如此浩瀚宏阔的精神世界?是什么样的机缘使他们令九州动容?走进他们,叩问自我,在感动中找寻本真。两任村官,六载离家,总是和农民面对面,肩并肩。他走得匆忙,放不下村里道路工厂和农田,对不住家中娇妻幼女高堂。那一年,村民按下红手印,改变乡村的命运;如今,他们再次伸出手指,鲜红手印,个个都是他的碑文。沈浩是安徽省财政厅派驻小岗村的选派干部。在这片金黄的土地上,他带领村民办工业、兴商贸、科学种田,发展高效农业。大力促进了小岗村经济繁荣发展,真正诠释了一个党的好干部、群众的父母官的要义。2006年底,沈浩任职三年届满即将离开。小岗村村民们在挽留沈浩的申请书上按满了鲜红的手印,请求沈浩带领他们干三年。沈浩留下来了。又是三年的默默苦干。2009年,任期又将期满。186名小岗村村民又在挽留沈浩的申请书上按下红手印。这一次上天让村民们的愿望落空了。年仅46岁的沈浩永远留在了小岗村。爱他的人这样评价他:你是一粒种子,深深地埋进这片多情的土地;你是一面旗帜,高高地飘扬在这希望的田野。你把人民捧在心里,人民就把你举过头顶!站起来,你是一尊雕塑,倒下去,你是一座丰碑!生命对于每一个人来说都只有一次,将生的机会无私地奉献给别人而义无返顾的人,绝对是一个高尚的人,纯粹的人。这就是魏青刚,2005年8月8日,成百上千的人聚集在青岛崂山海岸边观看“麦莎”带来的海潮。不料一个巨浪袭来,把岸边的一个女青年卷入海中。此时,正在岸边、从河南来青岛做装修工的魏青刚没有丝毫犹豫,纵身跳下两米多高的防浪墙,向落水女青年游过去。一次、两次、三次,魏青刚跟巨浪搏斗了40分钟后,终于把人救上了岸,而自己却消失在人群中,3天后,人们才知道英雄魏青刚的名字。然而我想,真正的感动,也许会伴随着生命的消逝,但感动背后的精神,将化作继续前行的信心与勇气。有的时候,感动让人脆弱,因为它总是触碰你内心里最软弱的地方,但更多的时候,感动让人坚强,因为当你看到身边还有那么多人,有尊严,善良坚强的活着的时候,你,也就多了更多向前走的勇气。我相信,我们的生活不缺少感动,因为每个人在每时每刻都在创造着属于自己的感动。我也相信,每年我们所看到的获奖者,只是“感动”的一种代表、一种典范,他们更好地诠释了感动的意义,同时,我们也能从他们的身上得到一种启示:感动其实也可以很平凡。因此,我们每个人只要热爱生活,用一颗积极向上的心贴近生活,感动就会不约而至。