经常听到死亡,但总感觉很遥远,与我无关。死亡好像没什么可悲。但当它发生在我身边时,我会觉得伤心?我也不知道该用什么词来形容我当时的心情。
当我听到外婆已走了的消息时,我并没有像电视中看到的那么悲痛欲绝。可当我看到她的遗体时,泪水便不由自主的流了出来,止也止不住。我真真正正的感觉到了死亡。它便是没有了呼吸。我仿佛看到她的胸膛在起伏,可当我在看时是那样的平静。它便是没了活动。昨天,就在昨天,我还倒水给外婆喝,她还和我说话,她还能喝水,还能思考,还能关怀我。可现在她只能躺在床上永远的睡下去。外婆再也不能吃她爱吃的鱼了,她再也不能见到她的亲人了,她再也不能睁开双看看她的外孙女了……
我感到了前所未有的沉重;会觉得心中像被什么堵住了似的。
我发现生命真的很可贵,活着至少可以体会酸甜苦辣,但生命结束后连这个机会都没有了。
我想如果我即将死去,我会留恋什么?遗憾什么?
我会留恋:父爱、母爱;
老师对我的期望
同学对我的喜爱、关怀;
我爱的食物;
我喜欢的电视;
生活中的点点滴滴。
我会遗憾:爸爸、妈妈我还没有孝顺呢;
学业还没完成呢?
我的人生才刚刚开始。
我还没有事业、恋爱、家庭……
有太多太多了写不完。
所以活着的人要珍惜生命,实现它的价值与意义。不要等它将要结束时,才后悔自己还有很多很有意义的事情去做。