祖国在我心中550字作文
大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
五千年漫漫征途,我们的祖国经过无数的兴衰存亡,有着悠久的历史文化和宝贵的财富。有着无数的人为祖国的繁荣富强作出极大的贡献,甚至可以牺牲自己的生命。
像黄继光,董存瑞等革命烈士可以为了自己国家的和平牺牲自己,这样的舍己为国精神难道不值得我们学习吗?还有詹天佑等爱国工程师,为了自己的祖国可以不顾讥笑与嘲讽,这种爱国深情是我们能达到的吗?再看看现在的运动员们,他们为了祖国的荣誉不顾辛劳,每天训练,就是为了有个好成绩为祖国争光。我们是祖国的栋梁,是祖国的希望,是新一代的创造者,让我们把这爱国的接力棒传递下去,让着爱国之路永不停止。
现在,日本又对我国的海岛——钓鱼岛虎视眈眈,这正是祖国需要我们的时刻。同学们,为了我们祖国更辉煌的明天,停下玩耍的脚步,好好学习,努力奋斗。不再让其他国家对我们的祖国进行侵略,欺负。要让其他的国家对我们刮目相看,让他们知道,我们不是好欺负的,我们是强大的中国。
“少年强则国强,少年职责果汁,少年富则国富。”同学们,我们是祖国的未来,噬心戒的接班人,我们要把祖国建设的更加繁荣,更加强盛,让我们的祖国——中国,走出亚洲,走向世界!
谢谢大家!我的演讲完毕。