篮球的故事作文1200字
篮球,给我们带来了无限的快乐。因为它,我们有了一群情投意合的好朋友;因为它,我们驰骋赛场,夺取了漳州市第四名的好成绩;因为它,我们有了强健的身体,开朗的性格。但它也带给了我们另外的思考,另外的感悟……
篮球空降了
那是一个风和日丽的下午,我们有说有笑地下楼到操场上体育课。刚走到德才楼下,只听见“啪”地一声巨响,我转过头一看,一个篮球从天而降,砸在花盆上,花盆碎了。好险,差一点,说不定谁就“爆头”了。随着响声,校长和老师都出来了,一看惊讶极了。校长厉声说道:“马上去给我查清楚,这是闹着玩的吗?”几位老师回过神来,噔噔噔地奔上楼。一会儿,两个学生垂头丧气地进了校长室。
往后几天,班主任和体育老师轮番教育我们:“你们知道吗?一个从五楼扔下的篮球的重力有多大吗?如果砸在人的脑袋上,你知道它的后果有多严重吗?足以把人打成脑残……俗话说得好:“不怕一万,只怕万一啊。”
篮球激战赛
“当当当……”放学的铃声刚响,我们就迫不及待地冲向篮球场。今天这场球赛,我队非赢不可,不把昨天的面子挽回誓不罢休。“看我的三步上篮。”我抱起球向球栏进发。对方球员上来就是一个抢攻,我侧身一闪,突破重围,正想跃身而起,忽听“哎哟”一声,李新瘫坐在地上,脸色唰地白了,疼得呲牙咧嘴。我们几个一看势头不对,忙凑过去,七手八脚地想抬他去医卫室看看。哪知刚扶起他,他哇地尖叫起来,冷汗都冒出来了,眼泪也如断了线的珠子哗哗地流了下来。我们一看吓坏了,赶紧叫来了老师,火速送往医院。
接下来很长一段时间,李新都没来上学,他的脚踝骨折了,医生说:“由于人体内维生素D的浓度在冬季特别低,使骨组织总量减少,这个季节最容易发生骨折了,运动前一定要充分做好准备活动,在过硬的场地进行跑跳运动格外注意安全……”
篮球失踪案
这几天,小鹏的心情郁闷极了。你说他丢了什么不好,偏偏把他视为己命的篮球给弄丢了。别说是今年他父母送他的生日礼物了,那可是真皮耐克呀,这可不要了他的命吗?我们几个挨个教室都找遍了,就是没看到。看小鹏黯然神伤的样子,我们都安慰他:“也许是被人捡走了,说不定广播马上就会通知失物招领了,或者是谁恶作剧收起来了,过两天就会来还了。”可是一连好几天,那篮球就如人间蒸发了似的。
到底是谁偷了篮球呢,虽然,我们还是没有找到真凶,但我们多么希望他能主动出来承认错误,因为老师说过:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
……
关于篮球的故事还在继续着,我们希望它演绎更多的会是平安、和谐、健康的主题,毕竟平安是福,诚信是金,健康才是真幸福啊!