我爱小院作文650字
我家的小院是一个小小的四合院,显得有些陈旧了。院中的桂花树是我们的季节使者,也是我们的风向标,看到那树叶的摇动,就知道吹的什么风了。我们小孩子特别喜欢在桂花树下玩。
看,院边的小花开了,桂花树也抽出了嫩嫩的绿芽,那翠绿的颜色仿佛要流下来似的。小草也探出头来凑这春天的热闹了。在这样的境界里,我们总想高歌一曲,表示满心的愉快。小猫追逐着花间的蝴蝶,也在感受着春天的无限乐趣。我迷恋着春天的小院!
院下池塘的荷花开了,一朵朵荷花就像姑娘的脸蛋,粉嘟嘟的。一片片荷叶既像小鱼的大伞,更像姑娘的围裙。“毕竟西湖六月中,风光不与四时同”,小院的夏天都浸在荷香中,泡在荷韵里,再加上浓绿浓绿的桂树叶的陪衬,真个是好一幅小院荷花图。我欣赏这夏天的小院!
秋姑娘披着绿绿的桂花叶,带着淡淡的幽香飘来了,真叫人陶醉。白天,我感受着摇花乐,品味着桂花雨;夜里,我们又在桂花树下,听大人们讲婵娥、讲吴刚,讲月中的桂子。小院的秋天,虽说“荷尽已无擎雨盖”,但那桂花的馨香飘在风中,飘在心里,好舒服!我又陶醉于秋天的小院了!
冬天,好多树都黄叶落尽,光秃秃失去了生机,但桂花树却绿叶丛丛,还一簇堆在另一簇上面。下雪了,每一片叶子厚厚的、白白的、绒绒的。我们使劲一摇,那积雪便哗哗地落下来,我们伸手捧着,仰面接着,在桂花树下堆雪人、打雪仗……我好喜欢冬天的小院!
小院,我爱你!虽然你有些陈旧,但你把我的童年生活编织得绚丽多彩!