木马原理作文550字
何为木马,就是在公园里孩子们玩的旋转木马,你可能会笑,木马?木马也有原理,别急着笑,听我说。
当你坐在旋转木马上,你会看见前方和后方都会有木马,当木马旋转时,周围的景物在变化,但你前方和后方的木马不会变,就好比赛马场上的你追我赶、真分夺秒;也好比人生,人生不也是如此,充满着竞争,你快了,别人会被你落后,你慢了,别人会超越你。人不仅仅会输在起跑线和终点线上,还有过程,别人从起点开始就占据优势,在最后一刻却输给了你,他虽败犹荣,因为自己已经尽力了。旋转木马互相追逐,却保持着永恒的距离,人生不也是如此,你被追上就是你输,你追上别人就是你赢,很简单的道理,也是很残酷的道理。在公园里木马或许只是游戏,但在人生的木马上不是游戏而是竞争,竞争什么?分数可以竞争,你99分,我100分就是我赢;名次可以竞争,你第一名我第二名,就是我输;世界上还有许许多多的东西可以竞争,知识的渊博性可以竞争,学习态度可以竞争,学习自觉性可以竞争等等。总而言之,世界是个瞬息万变、充满竞争的地方,只有当你用十二分的热情面对他时,世界才会展现出他的独特之美。
我想没有人会甘当落后,当你不甘落后时,只有你奋发图强,努力拼搏,你总有一天会拥有属于自己的精彩!!