雨杨作文
雾,胧胧的,空气中弥漫着层层雾珠,给人的那就是一种潮湿的感觉,天公不作美,撒起小雨滴,珠帘似的挂满天地。
推开窗户,室内的暖流一下子全跑了,代替的是外界清新凉冷的空气。也是的,该换换了。
不远处,蝶儿窜舞,穿于白杨叶中,嫩绿的叶子,映着花白的雀羽,俨然是一幅妙手丹青的画卷。屋舍衬落在叶中,被雨雾笼着,雀鸣阵阵,响彻山涧。
远远的,杨儿来了,带着嫩绿的裙裳,优雅地舞着,和着这风雨,带着雾色,一刹那,周围万物,似乎都不存在,整个就退成一座屏幕。独有杨儿翩翩起舞,动作优美,似乎是一个柔柔的小女子.
杨儿又立得牢固,又是一派侠者作风,不拖拉。杨儿固然是好的,可是雾总让人有点郁闷,雨恰能洗脱,洗去那岁月的泥迹,也会冲走雨杨的骄傲。