子夜雨作文1000字
子夜的雨下的有些悠长,我静静的躺着望着窗外无尽的黑暗,聆听雨滴细碎敲打着雨棚的声音,感觉一滴一滴的雨仿佛扣着心灵的思绪。此时,你是否也在“嗒嗒”的雨声中拨弄着内心的情绪,然后渐渐的浸入那个雨声构成的虚幻的世界。我很久都没有这样静下来写一写文章了,一时竟不知道怎样下笔,总感觉有些许的生疏。每次拿起笔写,感觉像是把自己从现实中哪个浮躁的世界中放到了文字中这个安静的世界,仿佛是自己内心的某一处在久久的呼唤后得到的片刻的沉静。人活在世界上太过于浮夸,有时候远不及文字中的真实,至少我是属于这类人。当我安静下来,听雨的那须臾的时光,我的思绪便缓缓地沉淀下来。
“这雨应该下不了多久了吧。”我心里暗暗的想着,“但愿能早些天晴。”我拖着疲惫的身躯,把被子裹紧了一些,为的是获得多一些的温暖。子夜,膨胀的空气早已冷却,冷冷的雨滴也打破原来的喧嚣,一切的一切都是如此的安静,安静的有些让人害怕。我突然想到了白天和李提到了同学会的事情,想想2年也就这么转瞬即逝了,2年前那个夏天的泪水好象现在还那么温热,阳光还是那么的明媚,2年前的我,是怎样的呢?我有点想不起来了,看到那时的照片,脸上那抹纯真的微笑,我确信那时的我是快乐的。我记得中考前的那段日子,我拿着笔在这盏小小的台灯下奋笔疾书,我记得我抬头时看到窗子里,寂寞灯光下我一脸的疲倦和酸涩的眼睛。到现在,两年都过去了,仿佛那些悲欢离合的过往都在眼前一遍一遍的上演,每一个故事的主角都是如此真实的浮现。只是曾经沧海,如今桑田。
有时,我感觉生活就像在演一场戏。我们每个人都是自己这场戏的主角,而生命中出现过的那些人不过是戏的配角,你有把握留住每一个配角吗?生活的环境像是一个一个的场景在不断的变换,正如戏的情景也在变,你没有变,而每一次的配角一直在更换,他们也许带给你的是快乐也可能是悲伤。然而这些都是你必须去体会的。
窗外的雨渐渐的放慢了脚步,节奏越来越缓慢。我其实是不太喜欢下雨的,因为我觉得雨会影响我心情,而阳光会让我的心感到明朗。可是我现在并不这样认为了,毕竟阳光只是某些时段的,而我必须学会从雨中获得快乐。从不喜欢到喜欢。雨声越来越轻,睡意有些朦胧了,我搓揉着惺忪的睡眼,把手伸向台灯,之后,即是整片的黑暗。
我闭上眼睛,在温柔的雨声所虚拟的世界中陷入梦乡。朦朦胧胧中,我似乎看到了清晨的那缕阳光,嗅到了空气中弥漫的满满的都是阳光的味道。
后记:高三在即,所谓的黑暗的在即,之后,阳光终会席卷而来,吞噬黑暗。只是不知彼时,是否仍有听雨的子夜和陪我听雨的人。