当日光暴虐的刺激着我的皮肤,我才忽然意识到,夏天来了。夏天,就是在这暴雨与暴晒的交替中了无声息的到来。
以前是不喜欢夏天的,总觉得太急,与自己的缓慢搭配的很不协调。但这种感觉也在了无声息的改变着。迷恋清晨起来微微湿润的青草味,贪恋树上永无止境的蝉鸣,渴求太阳给与的巨大温暖,亦或祈望那一场暴虐的不可开交的暴雨,又或者只是纯粹的湛蓝天空。与整个夏天的暴躁相比,最爱夏日的清晨和夜晚。一种很自然的感觉。站在阳台上洗漱,望着操场上跑动的身影或是几对零星的情侣,被露珠滋润过的青草和泥土散发出一种独特的清香。钻入的我的鼻子。鼻子酸酸的。这种夏天的味道很容易让自己陷入回忆。
就像某月所说,不知道夏天是适合追逐还是守候。一切都太小心了,不敢去碰触任何的一切,害怕微微一触,就会有巨大的改变。改变,分分秒秒都在进行的行为,只是人们不够清醒,当醒过来的时候才开始感叹,像现在的自己。
坐在电脑前,想要以自己的智慧敲击出一片完美的文章,只是,真的觉得文字在语言面前显得如此的苍白。想起了历史书评价大跃进和人民公社的一句话:“急于求成,夸大了主观能动性。”急了,太急了。任性?自私?那缓慢又有什么用。像现在一样缓慢的进行一切,懒懒散散的感觉,或者有点玩世不恭的意味。真的想要突破努力了,只是,不知道这种信念会持续多久,为了唯一的信念,真的要好好坚持了。
医生说,不能吃冷饮,还是继续了。对自己好一点,至少,对于我现在这种无法正常饮食的人来说,想起的时候,还是要对自己的胃好一点。
姐姐腿痛得很厉害,或许真的不该叫你去上体育课。想过到操场上去把你经历的让自己经历一遍,可你会说,这是种幼稚的想法,又不能改变什么现实。不是么?
今天的六月,去年的今天…距地震26天,离中考5天,离七月23天,离到七中报名和抱上吉他45天,离高中85天……一天一天,分分秒秒。就这样过来了。放弃的,得到的,抓住的,错过的,感动的,伤心的……现在想起来都像夏天一样,来的匆匆,去的快快。生命像沙漏一样,对着一个细小的颈口慢慢的过滤,流逝沙漏有九十九秒的时间,那我的生命呢?九十九秒,九十九天,九十九个月,九十九年沙漏可以重复,我不能,自己选择的,自己承担的,永不复制的前进着。
台灯发出的惨白色亮光刺痛了我的眼睛。两个不算灵动的生物,煽动着笨拙的翅膀,只为渴求光的温度。飞蛾扑火,自生自灭。正如那些为光环而生的人,在人们可怜的掌声中,无时无刻不小心翼翼,无时无刻不改变着限制着自己的所爱。在聚光灯下骄傲的卖弄着自己的才华,拿刀尖上的舞者,偶尔低头看见自己留着殷红血液的脚趾。对于这类人,虽然显得有点愚蠢,但是,批判这类人自己却没有任何成就的人更愚蠢。不想像李某一样,一个人若连自己追逐梦想的权利都失去了,那还留下了什么,空虚,太空了!
夏花,肆无忌惮的开放,张扬着他的飞扬跋扈,永远地傲立于世间。恩,左手握着幸福,右手握着回忆,花开不败。