鹏城风光作文1500字
丽属梧桐云雾绕,崛起边城,一夜晴岚晓。展翅鹏城天外眺,玉宇琼楼,疑是凌宫俏。
——引子
深圳,一夜崛起的辉煌,使这个昔日的边陲小镇,成为一个年轻富有、充满梦想的繁华都市。走进深圳,你会感受到她兴奋跳动的时代脉搏,领略到她的独特都市风情……
炎炎夏日,想尽享沙滩海滨风光吗?那么你可以来到市东的海洋世界、小梅沙度假村及大梅沙海滨公园。海洋世界是目前国内园区规模最大的海洋文化主题公园。公园由海洋广场、幻游海洋、海贝馆、水族馆等十多处景观组成,每天还有两场海豚、海狮、海豹等海洋动物的表演及大型综艺晚会“梦幻海洋”。如果你有兴趣,还可以认养海洋动物哦!小梅沙是一个海洋度假村,一湾沙滩迎着碧波大海,环境十分美丽。而大梅沙比其更带有天然沙滩海滨的自然景观,那里还有一块很着名的“天长地久”石,每年都有很多游人在那里留影,以纪念他们忠贞的感情。有诗云:“梧桐山下色斑斓,点染梅沙艳碧湾,拾贝海沙多观趣,弄潮戏水尽开颜。”
有“到深圳不可不看”之称的明思克航母世界是目前我国唯一的一座以航空母舰为主题的军事公园。上下20层,足有三个足球场大的航母停泊在沙头角附近的一个港湾,那里展出了世界第一颗人造地球卫星、第一艘载人飞船、多种型号的太空火箭、太空物品等等,是否很吸引你呢?
沿着深南大道,走进华侨城,熙来攘往人欢笑的景象随处可见。如果你想一天之内领略中华五千年历史文化,畅游大江南北锦绣河山,那么首先推荐你去“锦绣中华”。它将我国历史文化的74个名胜景点以1:15的比例复制,如长城、秦陵兵马俑、布达拉宫、云南石林等等,形成一个反映我国历史文化、艺术风情和古代建筑的实景微缩景区。留词曰:“喜览锦绣中华,观微见大,叹巧思精想,再现长城移白塔,秦墓明陵两相望。布达拉宫、敦煌石窟,万里疆域,千年古国,琳琅璀璨……”
与锦绣中华接壤的“中国民族文化村”是一个荟萃各民族的民间艺术、民俗风情和民居建筑于一园的大型文化浏览区。在各个村寨,你既可以了解到他们的建筑风格、欣赏和参与他们的歌舞表演、工艺品的制作,又可以品尝到各种风味的食物,从而感受到各个民族不同的文化气息。在各个村寨之间,你可以看到海南椰林、南方古榕、徽州牌坊、千手千眼观音等景观,更可以泛舟漂泠穿行于村寨的溪水之间,悠然心致,不言而喻。
“五洲瑰宝史经传,名胜奇观入眼帘。渊源古迹文明史,造物新潮智慧篇。”水流飞泻的尼亚加拉大瀑布、岩浆喷吐的夏威夷火山、惊险刺激的大峡谷漂流、趣味盎然的阿尔卑斯室内滑雪……这一系列的你不错过的景观尽在“世界之窗”,让你领略“不出国门、遍游世界”的爽快。
如果你对历史文化有兴趣,不妨到蛇口一游,哪里有南头古城、南山烽火台、南山炮台、赤湾天后宫和宋少帝陵等历史名迹;如果你想来个“开心世界一日游”,香蜜湖中国娱乐城、水上乐园、充满卡通乐趣的欢乐谷及玛雅海滩都将是你不错的选择;如果你想领略自然风光,推荐你去南山“青青世界”主题公园,体验田园乐趣和自然生态环境,再游仙湖植物园,畅游大千植物世界,更可以爬上深圳最高的梧桐山,让你以三百六十度全方位俯瞰鹏城风光……
鹏城美丽风光岂是这寥寥数语所能道尽,她的迷人魅力待你细细去追寻。在鹏城所待甚久,冥思,留语曰:“景物琳琅簇簇鲜,鹏城风光艳娟娟。旅游览胜情堪切,裹足寻芳意锦涟。金花朵朵扬中外,万紫千红年复年。”