曾几何时我是一个失落的孩子,如今的我一再承受打击终于敢于面对现实。
现如今我们还是孩子心中定要树立一个目标,我挺会到一个目标是多大的理想与抱负,那时周恩来等人在英国巴黎在对抗外来时,决心和毅力从何而来抱负、希望。中国的民族的力量从何而来,伟大的抱负。
决心和毅力都要为了那个我们的抱负而来、为了那个目标而来。所以从小我们就应该有一个梦想、有一个理想,即使它们是一个不可能实现的梦,正应为那一个梦我们才能为之去付出、去努力的拼搏创造辉煌。
我从小就不知道什么是梦想?什么是理想?造成现在的一无所有,一无所成。所以我们要立志,给我们动力给我们希望!或大或小即使是为了眼前,为了一线希望。有时我还能从小偷,从黑社会的团结中我能看出,它们为了也是一个希望,为了一个梦想。即使是一个这样被所有人都看不起的团体,在他们身上也能体现出非同的精神。所以我们何不有一颗积极向上、一颗拼搏向上、一颗富有爱心的心,去努力、去坚持、去完成我们所立下的誓言呢!
也许现在都是空口说的白话,我听过太多的白话,体验过太多的空口说白话了。一个人必须要有信用,一个人必须相信命运,相信那个不灭的神话。即使路上有了阻碍,你必须放下你所需的志于梦,这些的种种都是可以的。但是那个话,那个印记还在那是一个不灭的印了,留给人们是一个深深地烙印。所以人必须去实现你对某个事某个人承诺过的,我们要去实现。
历史就是见证、历史就是奇迹,有那么多的见证于奇迹。为何不让我们去刷新,为何不让我们去打破,这就需要我们的志与搏。一个人不立志也许就不会有番大事业,就不会有辉煌的时刻。不要觉得无聊,记得是一位师傅给我讲的:“什么是无聊?什么是有聊?世界上就没有不无聊的事情,其实什么做久了都会感到无聊。只有一个名词‘无奈’只有无奈。”我们生活在这个世界上无奈,我们做一个学生无奈,我们工作无奈。这些等等的事情都是处于被动的无奈才展现出来,所以我们处于无奈之中。为了那个无奈离开我们的世界,我们就要立志、我们就要去拼搏、我们就要去努力的实现。
加油吧!为了我们的梦,为了我们心中的梦,在这年少之际何不拼搏一下去辉煌一生!小伙子、大姑娘哈哈为你们骄傲、为你们欢呼,GoGo!