狐狸精作文600字
狐狸精这个名词往往给人们不好的影像,她们往往是被戴上了“第三者”的帽子,其实不然,她们其实是美丽的象征。
在陈瑞的《白狐》里面的“我爱你时你正一贫如洗寒窗苦读,离开你时你正金榜题名洞房花烛”这也说明了,白狐在情感中付出了很多,而最后只有选择离开,为了爱选择了无怨无悔的成全,为了爱选择了无怨无悔的离开。
而之所以会被戴上“第三者”的帽子是因为那些喜欢一个男人的女人因为那个男的爱着另外一个女的,而那个女的就心生妒忌。
而真正的狐狸精是懂得大道理的,知道什么时候该怎么样,而其他女生往往是男的不喜欢干就硬是要男的一起去干(比如:一部电影女的爱看,男的不爱看,女的就硬是要男的陪她去看)。
这是一种自私心,而狐狸精身上而没有这种自私心,它们往往是不求回报的,只是为了前世的救命之恩而已,等了一千年当化作人形找到前世的恩人,今生的书生时她的命运就注定了,当书生上京赶考,高中状元后就被封为驸马了,书生不得不离开白狐,而白狐为了爱选择了离开,等待她的或许是书生的来世或者是天谴,当时她都会去面对的,之前说过她们没有自私心,这就足以证明了。
青玉案·元宵里的那句“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”说的就是白狐,在离开后再去见状元的最后一面又或者可以说是在寻找着书生。
狐狸精其实是指女人的品质是个褒义词,而因为嫉妒心理才演变成了贬义词。
其实狐狸精并无恶意,只是为了前世的救命之恩而已。