啊!祖国,每次看到五星红旗升起的时候,我的心中总有一种说不出的激动。心里总是一会儿赞叹不已,一会儿又热血沸腾,就好比潮水一般,潮起又潮落。
我曾经问过奶奶:“新中国成立之后,您有什么感受?”奶奶说到:“自从新中国成立之后,我就知道了中国注定会成为强国!因为,中国并不是外国人嘴里所说的东亚病夫,而是从千年沉睡中苏醒的雄狮,而这头雄狮将会是震撼全世界的雄狮。
当我们的新中国成立后,我们国家的科技以一种惊人的速度发展。一九六四年十月十六日下午三时,我国西部地区新疆罗布泊上空。中国第一次将原子核裂变的巨大火球和蘑菇云升上了戈壁荒漠,第一颗原子弹爆炸成功了。中国人从那时候就迈进了原子核时代。
自从我们国家的许海峰获得了中国奥运会上你一枚金牌之后,我们祖国的体育成绩也开始突飞猛进。2004年雅典奥运会,我们取得了世界第二名。
2008年,我们的祖国申奥成功,并且获得了世界第一的好成绩。
现在,我们中国已经不是一个贫穷的国家了,而是一个繁荣昌盛的国家了。
今天的中国,科技越来越发达,人才辈出。我们的国家虽说不是最强的,但是,也不是那个人,那个国家能够侮辱的!因此,我们的中国是个强国!我爱你,中国!